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Recomendable comer una banana todos los días

Es una de las frutas más consumidas en el mundo.

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Las bananas nos ofrecen muchos beneficios por su alto contenido en potasio, magnesio y vitaminas. Además, por su sabor, es fácil incluirla en nuestra dieta. Puede que sepas que están cargadas de vitaminas, minerales y fibra dietética, pero ¿conoces los beneficios de esta deliciosa fruta? Estos son algunos de ellos.

Presión arterial

Las altas cantidades de potasio que tiene la banana (más del 13% de la dosis diaria recomendada) ayudan a disminuir la presión arterial y la posibilidad de padecer arteroesclerosis, infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.

Absorción de calcio

La banana contiene altos niveles de fructoolgosacáridos (también llamados oligofructosas u oligofructanos), los cuales promueven la absorción de calcio.

Función nerviosa

Esta fruta también ayuda a una buena función nerviosa y muscular. Previene los calambres musculares.

Vitamina B6

Tan solo una banana contiene el 34% de la cantidad diaria recomendada de vitamina B6. Esta vitamina es importante para la salud en general. La vitamina B6 es un agente antinflamatorio, soporta las funciones del sistema nervioso, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes tipo II, obesidad y mucho más.

Pérdida de peso

La fibra de las bananas te ayuda a mantener una buena digestión y al mismo tiempo, mantiene el azúcar en la sangre, lo que evitar comer en exceso.

Previene el cáncer

Las bananas contienen catequinas y delfinidina, antioxidantes naturales. Estudios avalan que las dietas ricas en frutas pueden reducir el riesgo de cáncer de mama. También ayudan a disminuir el riesgo de desarrollar cáncer de riñón.

Digestión y laxante natural

Ayudan a disminuir los síntomas de la diarrea y el estreñimiento, gracias a la pectina, que estabiliza el sistema digestivo, normaliza el tránsito intestinal y alivia el estreñimiento. Además, tiene un efecto antiácido y estimula la producción de moco en el estómago, lo que ayuda a proteger contra los ácidos.

Con información de: Jáder Atencia Avilez.

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